На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гармонии

5 подписчиков

Пасха на любой вкус

ПАСХА ЦАРСКАЯ

1кг. творога, 5 яиц, 200г. сливочного масла, 400г. сметаны, 400-800г. сахара, изюм, ваниль, корица, миндаль.

Свежий творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом и свежей некислой сметаны.
Сложить всё в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной палочкой, что бы не пригорело, довести до кипения, снять с огня, поставить на лёд и мешать до остывания.
После этого добавить сахар, изюм,.ваниль, корицу, толченый очищенный миндаль, всё хорошо размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

7ст. просеянной муки, 200г. дрожжей, 1ст. распущенного сливочного масла, можно топлёного, 1ст. сахара, 1ст. изюма или мелко нарезанной кураги, 20 желтков, 1ч.л. соли, 1,5ст. молока, 1/2ч.л. ванилина.

Дрожжи и немного муки развести в половине стакана молока и настоять, чтобы подошли, 2 часа, пока не увеличатся в объёме в 2 раза. Сделать за день до выпечки.
На следующий день добавить в опару все компоненты, кроме изюма, хорошо вымесить тесто, «побить» его, бросая на стол, пока оно не станет шелковистым и нелипким, затем добавить изюм, ванилин, уложить тесто в посуду, укрыть полотенцем и оставить до утра.
Рано утром ещё раз «побить» тесто и через час поделить массу пополам и уложить в смазанную маслом цилиндрическую форму, заполнив её до половины.
Дать тесту немного подняться, смазать верх яйцом, воткнуть в середину кулича тонкую лучину, накрыть верх влажной бумагой и выпекать 45-120мин.
Если вынутая из кулича лучина осталась сухой и чистой, пасха готова.
Аккуратно вынуть её из формы, перевернув вверх дном на полотенце, поставить остывать на решетку или сито, чтобы не намокло дно.
Верх посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью.

ПАСХА ИЗ ТВОРОГА

Творог и масло протереть сквозь сито, добавить сахар перетёртый с желтками, изюм, ваниль и миндаль.
Всё смешать и выложить в деревянную форму, выложенную внутри тонким полотенцем или марлей.
Форму перевернуть и поставить на ночь в кастрюлю, что бы стекла жидкость. К утру пасха будет готова.

ПАСХА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

3кг творога,4 яйца,1ст.сахара,0,5ст.изюма.

Добавить в творог сырые яйца, сахарный песок, изюм и тщательно размешать.
Всё сложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и мешать, пока не остынет, и лишь потом переложить в пасочницу, далее как в предыдущем рецепте.

РОЗОВАЯ ПАСХА

800 г творога, 200 г варенья из малины, 0,5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 100 г сливочного масла и 3 стакана сметаны.

Творог перемешать с вареньем из малины (без лишнего сиропа).
Добавить сахарный песок, протереть сквозь сито, положить сырые яйца, сливочное масло, густую сметану и размешать.
Массу переложить в пасочницу и оставить на сутки в холодильнике под прессом.
Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и аромат свежей малины.

ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ

1кг 200 г творога, 400 г сливочного масла, 15 круто сваренных.

Творог протереть сквозь сито и положить в него сливочное масло, протёртые варёные желтки и всё вместе очень долго перемешивать, пока не получиться сплошная масса.
В неё влить сливки и опять хорошенько размешать.
Затем на сутки выложить в пасочницу под пресс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх